Соглашение об электронном документообороте с поставщиками и клиентами.
(редакция от 16.07.2025 г.)
Сторонами по настоящему соглашению об электронном документообороте являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся сторонами по договору или иному соглашению, которые содержат условие об ознакомлении, согласии и принятии всех условий настоящего Соглашения, опубликованного на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://pizza-service.ru/legal_information в соответствующем разделе. Условия настоящего соглашения могут быть изменены в одностороннем порядке путем публикации новой редакции настоящего соглашения, которая вступает в силу через 3 (три) календарных дня с момента ее публикации. Новая редакция настоящего соглашения становится неотъемлемой частью Основного документа с даты вступления ее в силу.
1. Термины и определения
Все термины и определения используются в настоящем Соглашении в следующем значении:
1.1. Соглашение – настоящее соглашение об электронном документообороте.
1.2. Направляющая Сторона – любая Сторона, направляющая электронный документ по телекоммуникационным каналам связи другой Стороне.
1.3. Получающая Сторона – Сторона, получающая от Направляющей Стороны электронный документ по телекоммуникационным каналам связи.
1.4. Оператор электронного документооборота (Оператор ЭДО) - специализированная организация, обеспечивающая обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи, фиксирующая факт и дату направления и получения информации, обмен которой осуществляется в рамках электронного документооборота между Сторонами, и соответствующая требованиям, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
1.5. Электронная подпись (ЭП) - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
1.6. Квалифицированная ЭП - вид усиленной электронной подписи, которая отвечает всем признакам, установленным Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
1.7. Электронный документ (ЭД) - информация в электронно-цифровой форме. Электронный документ может быть формализованным, т.е., с регламентированным набором полей и реквизитов, и неформализованным.
1.8. Электронный документооборот (ЭДО) - процесс обмена электронными документами, подписанными квалифицированной ЭП, между Сторонами по телекоммуникационным каналам связи.
1.9. Роуминг - организация электронного документооборота между Сторонами, которые работают в системах электронного документооборота, принадлежащих разным Операторам электронного документооборота.
1.10. Основной документ - договор или иное соглашение между Сторонами, которые содержат условие об ознакомлении, согласии и принятии всех условий настоящего Соглашения.
2. Предмет соглашения
2.1. Настоящим Соглашением Стороны устанавливают условия и порядок организации обмена юридически значимыми электронными документами по телекоммуникационным каналам связи, подписанными квалифицированной ЭП в качестве аналога собственноручной подписи и печати организации, по вопросу исполнения как всех ранее заключенных между Сторонами договоров, так и тех договоров, которые будут заключены в будущем между Сторонами при условии, что эти договоры содержат условие об ознакомлении, согласии и принятии всех условий настоящего Соглашения.
2.2. Стороны соглашаются признавать полученные (направленные) в рамках ЭДО электронные документы равнозначными аналогичным документам на бумажных носителях.
2.3. Электронные документы, которыми обмениваются Стороны в рамках ЭДО, должны быть подписаны квалифицированной ЭП.
2.4. Электронный документооборот Стороны осуществляют в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации, условиями соглашений и договоров, заключенных между Сторонами (в том числе настоящего Соглашения), а также с учетом положений регламентирующих документов Оператора ЭДО.
2.5. Электронный документооборот осуществляется в рамках обмена Сторонами следующими видами формализованных и неформализованных электронных документов:
2.5.1. Формализованные электронные документы:
2.5.1.1. Счет-фактура:
- в формате XML, утвержденном Приказом ФНС России, действующим на момент выставления и подписания счетов-фактур в электронной форме.
2.5.1.2. Документ об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документ об оказании услуг), включающий в себя счет-фактуру:
- в формате XML, утвержденном Приказом ФНС России, действующим на момент выставления и подписания документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру в электронной форме.
2.5.1.3. Документ о передаче результатов работ (документ об оказании услуг):
- в формате XML, утвержденном Приказом ФНС России, действующим на момент выставления и подписания документа о передаче результатов работ (документа об оказании услуг) в электронной форме.
2.5.1.4. Документ о передаче товаров при торговых операциях:
- в формате XML, утвержденном Приказом ФНС России, действующим на момент выставления и подписания документа о передаче товаров при торговых операциях в электронной форме.
2.6. Неформализованные электронные документы:
2.6.1. Договор, приложение к договору, дополнительное соглашение к договору, заказ, счет без договора;
2.6.2. Акт сверки взаиморасчетов, акт сверки взаимных требований;
2.6.3. Счет на оплату;
2.6.4. иные документы, подтверждающие исполнение договоров и соглашений, заключенных между Сторонами.
2.7. Документы формируются, передаются и принимаются Сторонами в электронном виде без страница 2 из 4их последующего обязательного представления на бумажном носителе. Электронный документооборот между Сторонами не отменяет возможности использования иных способов изготовления и обмена документами между Сторонами.
2.8. Стороны обязаны незамедлительно информировать друг друга о невозможности обмена электронными документами, подписанными квалифицированной ЭП, например, в случае технического сбоя внутренних систем Стороны и т.д. В период, когда обмен электронными документами невозможен, Стороны производят обмен документами на бумажных носителях, подписанными уполномоченными представителями Сторон собственноручной подписью. Стороны обязаны незамедлительно информировать друг друга о прекращении обстоятельств, обусловливающих невозможность обмена электронными документами, подписанными квалифицированной ЭП, после чего возобновить обмен электронными документами в рамках ЭДО. Информирование Сторонами о невозможности обмена электронными документами, а также о прекращении обстоятельств, обусловливающих невозможность обмена электронными документами, осуществляется путем направления уведомления на адрес электронной почты, указанный в заключенном между Сторонами Основном документе.
2.9. При выставлении и получении счетов-фактур в электронной форме Стороны руководствуются порядком выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации, действующим на момент выставления и подписания счетов-фактур в электронной форме.
2.10. В случае если в целях обмена электронными документами в рамках настоящего Соглашения Стороны пользуются услугами различных Операторов ЭДО, обмен электронными документами осуществляется с использованием технологии Роуминга, Операторы ЭДО, услугами которых пользуются Стороны, должны соответствовать требованиям, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по контролю и надзору в сфере налогов и сборов. Стоимость услуг по обмену электронными документами определяется на основании заключенных Сторонами индивидуальных договоров с Оператором ЭДО. Затраты на оплату услуг Оператора ЭДО стороны несут самостоятельно.
3. Условия признания электронных документов равнозначными документам на бумажном носителе
3.1. Подписанный квалифицированной ЭП электронный документ признается равнозначным аналогичному подписанному собственноручно документу на бумажном носителе и порождает для Сторон юридические последствия в виде установления, изменения и прекращения взаимных прав и обязанностей при одновременном соблюдении следующих условий:
3.1.1. подтверждена действительность сертификата ключа проверки квалифицированной ЭП, с помощью которой подписан данный электронный документ, на дату проверки или на момент подписания ЭД при наличии доказательств, определяющих момент подписания;
3.1.2. средствами электронной подписи получен положительный результат проверки принадлежности владельцу сертификата ключа проверки квалифицированной ЭП, с помощью которой подписан данный ЭД;
3.1.3. средствами электронной подписи подтверждено отсутствие изменений, внесенных в этот документ после его подписания;
3.1.4. электронная подпись, с помощью которой он подписан, используется с учетом ограничений, содержащихся в сертификате ключа проверки квалифицированной ЭП.
3.2. При соблюдении условий, приведенных в п. 3.1. настоящего Соглашения, ЭД должен приниматься Сторонами к учету в качестве первичного учетного документа, может использоваться в качестве доказательства в судебных разбирательствах, представляться в государственные органы по запросам последних.
3.3. Подписание электронного документа, бумажный аналог которого должен содержать подписи и (или) печати обеих Сторон, осуществляется путем последовательного подписания данного электронного документа каждой из Сторон.
3.4. Доказательством подписания электронного документа Получающей стороной может являться ЭП Получающей стороны с идентификатором данного подписанного электронного документа. В этом случае повторного приложения Получающей стороной самого электронного документа, подписанного Направляющей стороной, не требуется.
3.5. Каждая из Сторон несет ответственность за своевременное обновление ключей ЭП и получение квалифицированных сертификатов ключей проверки ЭП, обеспечение конфиденциальности ключей ЭП, недопущение использования принадлежащих ей ЭП без ее согласия. Если в квалифицированном сертификате ключа проверки ЭП не указан орган или физическое лицо, действующее от имени организации при подписании электронного документа, то в каждом случае получения подписанного электронного документа Получающая Сторона добросовестно исходит из того, что документ подписан от имени Направляющей Стороны надлежащим лицом, действующим в пределах имеющихся у нее полномочий.
4. Ответственность сторон
4.1. За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение своих обязанностей по-настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Основным документом.
4.2. Сторона несет ответственность за содержание любого электронного документа с момента подписания такого электронного документа ее ЭП.
4.3. Стороны несут ответственность за конфиденциальность и порядок использования ключей ЭП.
4.4. Сторона, допустившая компрометацию ключа ЭП и (или) не обеспечившая конфиденциальность ключа ЭП несет ответственность за электронные документы, подписанные с использованием скомпрометированного ключа ЭП, до момента официального уведомления другой Стороны о компрометации ключа ЭП и (или) нарушении конфиденциальности ключа ЭП и (или) об аннулировании (отзыве) соответствующего сертификата ключа ЭП.
4.5. Сторона, несвоевременно сообщившая о случаях утраты, компрометации и (или) нарушении конфиденциальности ключа ЭП, несет связанные с этим риски.
4.6. Стороны обязаны информировать друг друга о невозможности обмена документами в электронном виде, подписанными ЭП, в случае технического сбоя внутренних систем Стороны. В этом случае в период действия такого сбоя Стороны производят обмен документами на бумажном носителе с подписанием их собственноручной подписью уполномоченного лица и заверенных печатью организации (при наличии).
4.7. Стороны не несут ответственности в случае невозможности осуществления электронного документооборота с другой Стороной, если это вызвано неисправностью используемых этой Стороной программно-аппаратных средств или каналов связи.
5. Заключительные положения
5.1. Соглашение вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента заключения Сторонами Основного документа и действует до момента расторжения Основного документа.
Теперь на сайте вы можете не только познакомиться с нашим заведением и нашим меню, но и сделать онлайн заказ.
Вы можете сконструировать пиццу на любой вкус, заказать доставку на дом в любое время, а также заказать на один адрес, а оплатить на другом.
Спасибо, что выбрали нас!
Оформить заказ